扇町屋公民館だより 12月1日号

28年12月1日号.pdf ←クリックしてダウンロードしてください。

• ニューイヤーコンサート
  • 扇町屋文化祭の協力お礼
  • すこやか料理教室(お正月料理)
  • 三世代交流会
  • 子育て支援センター「あおぞら」

扇町屋文化祭が開催されました!

11月5日(土)6日(日)扇町屋文化祭が開催されました。今年は天候に恵まれたくさんの人に来ていただきました。芸能発表や作品展示等、日頃扇町屋公民館で活動しているサークルさんの素晴らしい発表でした。

地域の皆様をはじめ、ご協力いただいたすべての方々に感謝申し上げます。

当日の様子は下記をクリックしてご覧ください。

芸能発表や社交ダンス.pdf

静の部展示等.pdf

体験コーナー等.pdf

扇町屋公民館だより 11月1日号

11月1日号.pdf  ←クリックしてダウンロードしてください。

• 扇町屋元気塾
  • すこやか料理教室(お正月料理)
  • 豊岡地区健康ミニ駅伝
  • おしゃべり広場、童謡の集い
  • ニューイヤーコンサート

扇町屋公民館だより 文化祭特別号

11月5日(土)、6日(日)扇町屋文化祭が開催されます。

団体やサークルのみなさんが日頃の活動成果を発表します。

今年もバザー用品や新鮮野菜やコーヒーの販売、模擬店では

やきそば・おにぎり・味噌おでん・甘酒・とん汁・綿菓子などの

販売を行います。

茶道の無料体験・子ども体験コーナーや、6日にはもちつき体験を

行います。

豊岡小学校、豊岡中学校の作品展示や5日には小学生の合唱、

6日の午前中には三曲連盟による和楽器の演奏も行われます。

多くのみなさまのご来場を心からお待ちしております。

会場案内図 H28文化祭特別号.pdf ←クリックしてご覧ください。

・訂正とおわび

文化祭特別号のご案内において、11月6日の発表時間に誤りがありました。みなさまにお詫び申し上げるおとともに、以下の通り訂正させていただきます。

静の部(作品展示)、茶道体験、子ども体験コーナー、囲碁将棋体験、バザー模擬店の開催時間

○正→午前10時~午後3時

×誤→午後1時~午後3時

H28文化祭特別号(ご案内).pdf ←クリックしてご覧ください。

午前中は、入間市博物館アリットで開催される「みつけた!ふるさとのたからもの-文化財が語る地域の歴史-」を見学し、午後は高倉寺、蓮花院をアリット学芸員のガイドの下見学します。普段入れない建物の中も見学できますので、この機会に是非ご参加ください!

• 日時:11月17日(木)扇町屋公民館10:20出発~午後3時40分公民館解散予定
  • コース:入間市博物館アリット-(昼食「お茶っこサロン一煎」)-高倉寺-蓮花院
  • 対象:市内在住の小学生以上の方 30名(扇町屋公民館、久保稲荷公民館合計)
  • 参加費:一煎での昼食代(1,000円程度・申込み時にメニューを選んでいただきます)
  • 申込み:10月12(水)午前9時から公民館窓口へ(電話での申込みは出来ません)
  • この事業は久保稲荷公民館との共催事業です。

文化財が語る地域の歴史発見.pdf ←クリックしてご覧ください。

扇町屋公民館だより 10月1日号

10月1日号.pdf ←クリックしてダウンロードしてください。

• 文化財が語る地域の歴史発見ツアー
  • すこやか料理教室(ヘルシー料理)
  • 扇町屋市民交流囲碁大会
  • 童謡のつどい

扇町屋公民館だより 9月1日号

9月1日号.pdf ←クリックしてダウンロードしてください。

• すこやか料理教室
  • おしゃべり広場・童謡の集い
  • 市制施行50周年記念第21回入間市交通安全フェア
  • 「食と食事のセミナー」~タニタの健康セミナーが入間にやってくる!

豊岡体協だより.pdf ←同時全戸配布 豊岡体協 健康ウォーキング(バスハイク)はこちらをクリックしてダウンロードしてください。

今年も竹島工務店の竹島氏に講師を依頼し、「花台づくり」工作教室を開催しました。

みっつの台を作り組み合わせて、可動式の花台です。

仕上げに色を塗って、みんなで記念撮影です。

大作が出来上がりました!

明日の18日に行われる予定の「コカコーラ工場見学」が残念ながら中止となりました。

利用を予定していた市のバスのエアコンが故障しまい、エアコンがない状態では

参加の健康を害する恐れがあると判断し、中止を決定しました。

なお、参加者の皆様には個別にご連絡いたします。

扇町屋公民館だより 8月1日号

8月1日号.pdf ←クリックしてダウンロードしてください。

• 親子で社会科見学(コカコーライーストジャパン 多摩工場)
  • 健康づくりボランティア養成講座
  • 小型家電リサイクルにご協力ください