扇町屋公民館だより 9月1日号

9月1日号.pdf ←クリックしてダウンロードしてください。

• 扇町屋元気塾
  • すこやか料理教室
  • おしゃべり広場・童謡の集い
  • 子育て支援センター「あおぞら」
  • 市制施行50周年記念第21回入間市交通安全フェア
  • 「食と食事のセミナー」~タニタの健康セミナーが入間にやってくる!

豊岡体協だより.pdf ←同時全戸配布 豊岡体協 健康ウォーキング(バスハイク)はこちらをクリックしてダウンロードしてください。

今年も竹島工務店の竹島氏に講師を依頼し、「花台づくり」工作教室を開催しました。

みっつの台を作り組み合わせて、可動式の花台です。

仕上げに色を塗って、みんなで記念撮影です。

大作が出来上がりました!

明日の18日に行われる予定の「コカコーラ工場見学」が残念ながら中止となりました。

利用を予定していた市のバスのエアコンが故障しまい、エアコンがない状態では

参加の健康を害する恐れがあると判断し、中止を決定しました。

なお、参加者の皆様には個別にご連絡いたします。

扇町屋公民館だより 8月1日号

8月1日号.pdf ←クリックしてダウンロードしてください。

• 親子で社会科見学(コカコーライーストジャパン 多摩工場)
  • 扇町屋元気塾
  • 子育て支援センター「あおぞら」
  • 健康づくりボランティア養成講座
  • 小型家電リサイクルにご協力ください

卓球教室の講師の先生は、扇町屋公民館で毎週土曜日に活動している「入間ポピンズ」のみなさんです。卓球は初めての参加者ばかりでしたが、丁寧に親切に教えてくれました。子ども達みんな「とても楽しかった!卓球面白かった!」と笑顔で話してくれました。