もぐもぐレシピ【副菜】
副菜
野菜、きのこ、いも、海藻料理。
体の調子を整える働きのビタミン、ミネラル、食物繊維を供給します。
添付ファイル
-
【副菜】切干大根と小松菜のからし和え (PDF 48.2KB)
-
【副菜】煮なます (PDF 43.6KB)
-
【副菜】さつまいものヨーグルトサラダ (PDF 48.3KB)
-
【副菜】きゅうりのチーズドレッシング (PDF 43.1KB)
-
【副菜】チンゲン菜とさくらえびの炒め物 (PDF 42.8KB)
-
【副菜】コンビーフポテトサラダ (PDF 52.3KB)
-
【副菜】レタスのごまあえ (PDF 43.3KB)
-
【副菜】白菜のミルクスープ (PDF 50.9KB)
-
【副菜】かぶのスープ (PDF 51.9KB)
-
【副菜】かぼちゃのオレンジジュース煮 (PDF 45.0KB)
-
【副菜】キャベツナしょうがマヨ (PDF 48.4KB)
-
【副菜】クラムチャウダー (PDF 57.7KB)
-
【副菜】さつまいもとわかめの煮物 (PDF 48.9KB)
-
【副菜】じゃがいものしゃきしゃき炒め (PDF 47.8KB)
-
【副菜】ツナきゃべ昆布サラダ (PDF 44.7KB)
-
【副菜】トマトとチーズの重ね焼き (PDF 43.9KB)
-
【副菜】なすとピーマンの炒め物 (PDF 38.6KB)
-
【副菜】なすのパン粉ソース (PDF 44.1KB)
-
【副菜】はちみつレモンピクルス (PDF 54.2KB)
-
【副菜】ほうれん草の磯辺バター (PDF 49.0KB)
-
【副菜】菜の花の白和え (PDF 44.3KB)
-
【副菜】小松菜とあさりの炒め物 (PDF 50.9KB)
-
【副菜】小松菜とじゃこの炒め物 (PDF 46.9KB)
-
【副菜】切干大根のさっぱりサラダ (PDF 44.9KB)
-
【副菜】和風コンソメスープ (PDF 47.7KB)
-
【副菜】和風粉ふきいも (PDF 45.2KB)
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康推進部 地域保健課
〒358-0013 埼玉県入間市上藤沢730-1
電話番号:04-2966-5513 ファクス:04-2966-5514
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。