給食食材の産地

 

ページ番号1001534  更新日 令和1年9月19日 印刷 

 小・中学校の学校給食で使用している給食食材の内、主食、牛乳、調味料、乾物類等は、安全・安心な食材を安定的な価格で納入するため、年間で予め物資を取り決めています。
 また、魚などは水揚げの状況や価格が時期により異なるため、月ごとに物資を決定しています。
 これらの市内全小・中学校に使用するの食材を一括して購入する物資を一括購入物資と呼んでいます。
 この一括購入物資の予定産地は、以下のとおりです。

 なお、食材産地は天候、運搬等により産地が変更になる場合があります。

 主食(米飯・パン・麺)と牛乳については、埼玉県のホームページ並びに公益財団法人 埼玉県学校給食会 で放射性物質検査結果を公開していますので参考にしてください。

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このページに関するお問い合わせ

教育部 学校給食課
〒358-0031 埼玉県入間市新久129
電話番号:04-2963-8801 ファクス:04-2965-7557
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