もぐもぐレシピ【管理栄養士 実習生】
副菜をもう1品!
【管理栄養士専攻 実習生による簡単レシピ】
健康福祉センターに管理栄養士を専攻している学生が実習に来ます。
実習中に考案していただいた簡単レシピを掲載いたします。
春夏秋冬に合わせて、旬の食材を使い2種類ずつ考案していただきました!
手軽に作れるレシピばかりですので皆さんぜひ作ってみてください。
添付ファイル
狭山茶ポテトサラダ (PDF 155.6KB) (PDFファイル: 155.7KB)
キャベツの海苔和えサラダ (PDF 168.6KB) (PDFファイル: 168.6KB)
ナスとトマトの煮びたし (PDF 251.3KB) (PDFファイル: 251.4KB)
きゅうりの梅しそ和え (PDF 204.6KB) (PDFファイル: 204.6KB)
さつまいもとエリンギのバター炒め (PDF 278.1KB) (PDFファイル: 278.2KB)
やみつき青梗菜 (PDF 408.9KB) (PDFファイル: 409.0KB)
この記事に関するお問い合わせ先
健康推進部 地域保健課
〒358-0013 埼玉県入間市上藤沢730-1
電話番号:04-2966-5513
ファクス番号:04-2966-5514
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2023年12月11日